菜单总览
— 教职人员 —

赵青

职位:

教授(康奈尔大学)

教育背景:

博士后 (康奈尔大学,2004)

博士(康奈尔大学,2001)

硕士(复旦大学,1997)

学士(四川大学,1994)

研究领域
机器学习,统计推断,决策理论和随机优化;算法理论和计算技术;基础设施和通信网络,社会经济网络
个人网站

http://zhao.ece.cornell.edu/

Email

qz16@cornell.edu

个人简介:


赵青教授是美国康奈尔大学电子工程方向的约瑟夫·C·福特讲座教授。在2015年加入康奈尔大学之前,她是加利福尼亚大学戴维斯分校电子与计算机工程系教授。她于2001年获得康奈尔大学电子工程博士。

赵青教授是国际电机及电子工程师学会会士(IEEE Fellow)),欧洲联盟研究和创新计划的玛丽·居里研究员; 她在2018-2019休假期间还担任了查尔姆斯大学的Jubilee讲座教授。她在2010年荣获IEEE信号处理杂志最佳论文奖;于2000年荣获IEEE信号处理协会最佳青年作者奖。在加利福尼亚大学戴维斯分校任教期间,她是该校校长研究员(Chancellor's Fellow),并且获得了2014年杰出中级教职研究奖以及2008年度杰出初级教职奖。


学术著作:


完整版学术著作名单,请见 http://zhao.ece.cornell.edu/publications/