菜单总览
— 优秀师资 —

程翔

职位:

客座教授

教育背景:

博士 英国赫里奥特瓦特大学和爱丁堡大学(2006年10月 –2009年11月)

研究领域
数据驱动的信号分析和无线通信系统设计技术,包括无线信道建模,5G以及后5G系统设计,车联网,无人机网络,以及移动大数据分析
个人网站

https://sites.google.com/site/xchengpku/home

Email

xiangcheng.86@gmail.com

个人简介:


程翔教授,博导,北京大学 信息科学技术学院,于2009 年在英国赫里奥特瓦特大学(Heriot-Watt University)和爱丁堡大学(The University of Edinburgh)获得两所大学联合授予的无线移动通信专业博士学位,并获得了优秀博士论文奖(小于1%获奖率)和国家授予的“国家优秀留学生奖”。2015年获得教育部自然科学类二等奖,以及IEEE亚太地区杰出青年研究学者奖,2016年获得国家优秀青年科学基金项目(优青),2017年获得教育部自然科学类一等奖。研究方向主要集中于基于数据驱动的无线通信系统和网络设计研究,包括无线通信信道建模和应用、5G智能车联网和第五代移动通信系统研究。共发表论文200余篇其中IEEE期刊90余篇,包括ESI热点论文2篇(top 0.1%)、ESI高被引论文13篇(top 1%)和ESI扩展高被引论文4篇。获得了多次知名国际期刊和会议的论文奖项,包括IEEE JSAC的最佳期刊论文奖:伦纳德•亚伯拉罕奖(Leonard G. Abraham Prize),以及若干知名国际会议的最佳会议论文奖: IEEE Globecom’2018, ICNC’2017, ICC’2016, ITSC’2014, ICCC’2013和ITST’2012的最佳会议论文奖。已授权国际专利2项,中国专利5项,撰写5部英文专著以及1部英文书籍章节。目前,担任IEEE Transactions on ITS期刊和IEEE JCIN期刊的编委工作,并且是IEEE的杰出讲师(Distinguished Lecturer)。


学术著作:


https://sites.google.com/site/xchengpku/home/publications