菜单总览
— 新闻 —

蔡小强教授入选广东省“珠江人才计划”领军人才

  • 2017.05.19
  • 新闻
2016年广东省“珠江人才计划”领军人才评选结果近日揭晓,我校蔡小强教授榜上有名。

    2016年广东省“珠江人才计划”领军人才评选结果近日揭晓,我校蔡小强教授榜上有名。

    蔡小强教授,现任我校协理副校长,兼任理工学院院长,是国家杰出青年科学基金(海外类)获得者、国家“千人计划”特聘专家。蔡教授的研究主要集中在工业与系统工程、最优化、供应链与物流管理等领域,已在调度理论和应用、供应链管理、投资组合优化等方面取得了很多世界领先的成果,出版了4本学术专著,发表学术论文200多篇,其中包括主流学术刊物论文100多篇。蔡教授作为项目负责人或主要参与人承担研究课题20多项,多项研究成果已经应用于实业界,创造了可观的经济效益。与此同时,蔡教授在管理科学与运筹学协会(INFORMS)、中国运筹学会调度专业委员会、中国系统工程学会、中国决策科学学会等多个学术组织中担任委员或常务理事。他曾多年担任香港中文大学系统工程与工程管理学系主任,领导建立了亚太地区管理科学与工程领域最强的学系之一。

    广东省领军人才计划自2008年起实施,重点引进中国科学院院士、中国工程院院士和相同等级担任省级重大科技项目首席科学家、重大工程项目首席工程技术专家、管理专家。此前,我校副校长(学术)、加拿大皇家科学院院士罗智泉教授入选2015年度广东省领军人才。