菜单总览
— 优秀师资 —

KANADE, Takeo

职位:

教授(卡内基梅隆大学)

教育背景:

博士(日本京都大学)

研究领域
计算传感器;计算机视觉;人机互动;医疗应用;移动机器人;生命质量技术研究;立体视觉
个人网站

http://www.ri.cmu.edu/person.html?person_id=136

Email

kanade@andrew.cmu.edu

个人简介:


    Takeo Kanade是美国卡内基梅隆大学计算机科学与机器人学的U.A. and Helen Whitaker University教授,同时也是生命技术工程质量研究中心的导师。他于1974年从日本京都大学获得电子工程博士学位。此后他成为京都大学信息科学系的教授,并于1980年加入了卡内基梅隆大学。1992至2001年期间,他任职机器人研究院的导师。2001年至2010年,他在东京创立了数字人类研究中心,并担任创始导师。

    Kanade博士在机器人学的诸多方面均有研究:计算机视觉、多媒体、操纵器、自主移动机器人、医疗机器人及传感器等。Kanade博士在以上领域已发表400多篇技术论文及报告,并获得20余项专利。他在卡内基梅隆大学担任多个视觉与计算机项目的主要负责人。

    Kanade博士获得的荣誉包括:美国国家工程院会士、美国艺术与科学学院会士、美国电气与电子工程师学会会士、国际计算机学会会士、美国人工智能协会会士等。此外,他还获得多个奖项包括:京都奖、本杰明富兰克林奖章及鲍尔奖、C&C奖、Okawa奖、ACM/AAAI 艾伦纽厄尔奖、Joseph Engelberger奖、IEEE 机器人与自动化学会奖以及ICCV Azriel Rosenfeld终身成就奖等。


学术著作:


请访问Takeo Kanade教授个人网站查看更多内容