— 教职人员 —

徐扬生

教授、中国工程院院士、国际欧亚科学院院士、国际宇航科学院院士、国际电机及电子工程师学会会士、香港工程科学院院士、香港工程师学会院士

博士 (宾夕法尼亚大学)

工学硕士、工学学士(浙江大学)

机器人;智能系统与控制;设计与制造;空间机器人、服务机器人、穿戴式人机界面、智慧混合动力汽车等

ysxu@cuhk.edu.cn

徐扬生教授为中国工程院院士,香港中文大学(深圳)校长。他早年获得美国宾夕法尼亚大学博士学位,之后在美国卡耐基梅隆大学、香港中文大学工作多年,2013年起担任香港中文大学(深圳)首任校长。

徐教授所研究的领域包括机器人和智能系统,专注于空间机器人、服务机器人、穿戴式人机界面、智慧汽车、动态稳定系统和机器学习,并在这些领域发表了六部专著和300多篇国际学术论文。他是中国工程院院士、国际宇航科学院院士、国际电机及电子工程师学会院士、国际欧亚科学院院士、香港工程科学院院士以及欧洲科学院院士。2016年11月14日,国际小行星命名委员会将国际永久编号第59425号小行星1999 GJ5命名为——“徐扬生星”。