菜单总览
— 优秀师资 —

BOYD, Stephen

职位:

教授(斯坦福大学)、美国国家工程学院院士、国际电机及电子工程师学会(IEEE)院士

教育背景:

博士(加利福尼亚大学伯克利分校)

数学学士(哈佛大学)

研究领域
优化;控制系统工程
个人网站

http://www.web.stanford.edu/~boyd/

Email

stephenboyd@cuhk.edu.cn

个人简介:


    Stephen P. Boyd是美国斯坦福大学的Samsung工程教授和信息系统实验室电气工程教授。他也是管理科学与工程系的兼职教授以及计算数学工程研究院成员。他目前的研究领域是在控制、信号处理和电路设计中的凸优化应用以及金融。

    Boyd教授于1980年以最高荣誉在哈佛大学取得数学学士学位,1985年从加州大学伯克利分校获得电气工程与计算机科学博士学位,于同年加入到斯坦福大学的电气工程系。他在世界各国大学中担任过访问学者,例如鲁汶大学(鲁汶),麦吉尔大学(蒙特利尔),瑞士联邦理工学院(洛桑),清华大学(北京),保尔•萨巴梯埃-图卢兹第三大学(图卢兹),瑞典皇家理工学院(斯德哥尔摩),京都大学,哈尔滨工业大学,纽约大学和麻省理工大学。此外,他还拥有一个瑞典皇家理工学院颁发的荣誉博士学位。

    Boyd教授发表了许多研究论文和撰写了三本书籍。他的课题组开发了数个开放源工具,包括和Michael Grant共同研发并已广泛使用的凸优化解析求解器。他在控制系统工程和优化领域的研究获得了多个奖项和荣誉,包括ONR青年研究奖,总统青年研究奖,以及每年授予控制工程领域35岁以下最杰出研究者的AACC Donald P. Eckman奖。2013年,他获得了IEEE控制系统工程奖,以表彰其在控制系统工程、科学和技术中的突出贡献。他和Michael Grant于2012年被共同授予数学优化学会Beale-Orchard-Hays Award,该奖项每三年颁发一次给计算数学规划的杰出人才。他是IEEE Fellow, IEEE控制系统学会杰出讲师以及美国国家工程学院院士。他在控制、优化和机器学习各大主要会议上发表了60多篇大会和主题报告。

   他开发和教授了许多本科和研究生课程,包括信号与系统,线性动力系统,凸优化和最近的矩阵方法本科课程。他的毕业凸凸优化课程吸引了来自25个部门的300名学生。 1991年,他获得了阿苏研究生教学奖,1994年获得工程学院优秀本科教学奖。 2003年,他获得了AACC Ragazzini教育奖,为控制教育作出贡献,引用:“在课堂教学,教科书和专着准备方面的卓越,以及系统,控制和优化领域学生的本科和研究生指导。 “2016年,他获得了斯坦福大学授予的最高奖学金Walter J. Gores奖,并以(摘录)引用”革新数学优化在世界范围内在工程学和社会科学与自然科学方面的教学和应用;为了表现数学高级课程的辉煌,清晰度和幽默感,他们使许多领域的学生可以访问和感兴趣。“在2017年,他获得了IEEE James M. Mulligan教授奖章,获得了杰出贡献IEEE的兴趣领域的教育,引用“为学生和研究人员进行理论与应用的优化教育”。

     他的网站会提供过去的论文,书籍,软件,讲义和选定的讲座视频,每年访问超过160万次,这其中还不包括Byod开发和授课的一些iTunes U,YouTube,斯坦福大学工程,麻省理工学院开放课程和 斯坦福在线/ edX的访问量。

     在斯坦福大学,他曾担任信息系统实验室主任,大学图书馆委员会主席,David Packard EE建筑规划设计委员会主席,以及(大学)咨询委员会成员。


学术著作:


请访问Stephen Boyd教授个人网站查看更多内容