菜单总览
— 教职人员 —

梁灏锵

职位:

教授

教育背景:

博士,伦敦大学学院

硕士,牛津大学

学士,麦吉尔大学

研究领域
运用深度知识的自学媒体搜索引擎、 蒙特卡洛强化学习
Email

clementleung@cuhk.edu.cn

个人简介:


梁灏锵教授分别以一等荣誉在加拿大麦吉尔大学获得数学学士学位,在牛津大学获得数学硕士学位以及在伦敦大学学院获得计算机科学博士学位。他曾在欧洲担任过多项学术职位,包括伦敦大学的主席和系主任。他在大洋洲的学术职位包括澳大利亚维多利亚大学计算机科学基金会主席,以及新加坡国立大学和香港浸会大学的全职教授。

他拥有两项美国专利,其出版物包括五本书和150多篇研究论文,在研究界,他曾担任项目主席,项目联合主席,主题演讲人,小组专家,服务于国际主要会议的项目委员会和指导委员会。除了为十本国际期刊的编辑做出贡献外,他还担任过多媒体和视觉信息系统模式识别技术委员会国际协会主席,以及负责国际标准(ISO)MPEG-7委员会的主席。为数字多媒体制定标准,他在塑造有影响力的MPEG-7国际标准方面发挥了积极作用。他被列入世界名人录,21世纪伟大思想家,澳大利亚的名人录,国际传记词典以及大洋洲和太平洋国家的名人录。他是英国计算机学会会员,英国皇家艺术,制造和商业协会会员,以及特许工程师。


学术著作:


五本书和150多篇研究论文。

其中包括:IEEE模式分析和机器智能交易,交互式智能系统ACM交易,IEEE知识与数据工程交易,ACM多媒体期刊,IEEE通信交流,计算机期刊,ACM智能系统交易和 技术,视觉传达与图像表示期刊,IEEE软件工程学报,数据库技术期刊,信息处理快报,Acta Informatica,IEEE情感计算交易,计算机网络与ISDN系统,计算机系统科学与工程期刊,信息科学期刊和IEEE多媒体。