菜单总览
— 新闻 —

秦泗钊教授发表的论文成为美国化工学会会刊最热论文

  • 2015.3.13
  • 新闻
港中大(深圳)秦泗钊教授2014年发表的 “大数据时代的流程数据分析学(Process Data Analytics in the Era of Big Data)” 论文,在美国Wiley出版社出版的所有化学工程学期刊中荣列最热论文榜首。
日前从美国化工学会期刊编辑部获悉,港中大(深圳)秦泗钊教授2014年发表的 “大数据时代的流程数据分析学(Process Data Analytics in the Era of Big Data)” 论文,在美国Wiley出版社出版的所有化学工程学期刊中荣列最热论文榜首。该论文为港中大(深圳)在世界顶级专业期刊上发表的首篇学术论文, 《美国化工学会会刊 (AIChE Journal)》 期刊是美国化工学会最顶级学术期刊,出版该期刊的美国Wiley出版社定期出版数十部化学工程方面的期刊,秦泗钊教授的这篇论文完成于港中大(深圳),在Wiley出版社所有化学工程方面的期刊论文中荣列榜首。
  秦泗钊教授曾在美国一流大学任教二十年,2014年初回港中大(深圳)任副校长及理工学院教授,他是IEEE院士和IFAC(国际自动控制联合会)院士,是海外杰青、长江学者、国家千人计划学者和深圳市孔雀计划学者。拥有9项美国专利,发表论文近300篇,其中在国际权威期刊上发表论文110余篇,是新能源管理和能源效率优化控制专家,在预测控制以及流程大数据分析学方面是世界级专家。