菜单总览
— 新闻 —

Fashion Show——时尚与LGUers的故事

  • 2016.12.02
  • 新闻
学勤书院助力校园首届时装秀,书院文化衫票选结果神秘揭晓。本次活动旨在将3D打印技术通过show的方式进行更加直观的呈现,通过3D打印时装这一项技术应用来启发同学们对科技应用于生活的思考。

学勤书院助力校园首届时装秀,书院文化衫票选结果神秘揭晓。特别感谢:活动发起人Ann-Sophie Choi、陈佳雯、黄诗琪同学和主办方Wesign唯在设计社的同学们。

不得不看时尚指南
CHANEL said:"Fashion passes, style remains."
LOUIS VUITTON said:"Inside every story, there is a beautiful journey."
时尚与LGUers的故事,我想悄悄说给你听。
 

关于主题:本次活动旨在将3D打印技术通过show的方式进行更加直观的呈现,通过3D打印时装这一项技术应用来启发同学们对科技应用于生活的思考。
准备中/化妆
模特们都早早来到了fashion show的现场。
彩排、练习走步、化妆一样接着一样。
身处在后台,快节奏的流程使气氛更加紧张。但他们看起来都十分享受这个过程~
走秀
嘘,别说话,用心感受。
愈简单愈值得琢磨,单一也是唯一。
在随性与优雅之间随意转换,抚摸绸缎般的触感。以淡泊的姿态,泰然等风来。
片段三两,世界只剩转身时衣角飘起的声响。
 
学勤院服设计展示
第一名:梁悦(2015级经管学院)

正面主要运用硬朗的线条,来体现“刚”,破碎的玻璃表现的是能量的积聚和释放;而背面清秀的手写字体和花朵状的图案,表现的是“柔”的方面。刚与柔的交融,体现在科技、大自然中,更体现在人生上。好的科技意味着够硬的技术,同时又有人性化的考虑。科技严谨刻板,却有别样的美感。对于人而言,刚柔并济、外圆内方,才是较为理想的人格。
 
第二名:王亚欣(2016级经管学院)

想表现科技的酷炫,所以以黑色作底、白色作字,对比冲击;四色点缀,增添跃动感;用简练、张弛柔韧的线条来塑造图形文字。
 
第三名:阎昱杰(2015级理工学院)

本次设计的主题是“科技”,所以整个设计思路和灵感都是“融合科技”。苹果代表以iPhone为代表的移动网络,齿轮代表机械化,电路代表自动化,中间的果仁代以表数字化为核心和领导,陨石圈和背景代表外太空,卫星代表全球通讯,整个苹果代表科技融为一体,苹果不完整代表科技还有发展空间。
 
书院寄语:我知道美丽会老去,生命之外还有生命。但是,生命中的美好,恒久不变。