菜单总览
— 新闻 —

智能系统:城市、信息与机器人

  • 2015.04.15
  • 新闻
2015年4月11日,由中国工程院主办,香港中文大学(深圳)承办的2015国际工程科技发展战略高端论坛—“智能系统:城市、信息与机器人”在深圳召开,300余人参加论坛。

       2015年4月11日,由中国工程院主办,香港中文大学(深圳)承办的2015国际工程科技发展战略高端论坛—“智能系统:城市、信息与机器人”在深圳召开。

       出席论坛的国内外院士专家包括:中国工程院副院长陈左宁院士、中国工程院院士徐扬生、潘云鹤、范滇元、蔡鹤皋、刘玠、李焯芬、高文;中国科学院院士熊有 伦、陈国良;美国工程院院士Takeo Kanade;日本工程院院士Toshio Fukuda;香港工程科学院院士华云生;加拿大皇家科学院院士罗智泉;IEEE院士谈自忠、Peter Corke、秦泗钊、汤晓鸥、孟庆虎等。此外,与会的嘉宾还包括深圳市政府和龙岗区政府的有关领导。来自香港中文大学(深圳)、中国科学院深圳先进技术研 究院、哈尔滨工业大学深圳研究院、北京大学深圳研究生院、重庆大学等单位的师生和科研人员,以及众多来自业界的科研人员与会聆听。参加论坛的总人数达 300余人。

    

   
       上午的论坛由徐扬生院士主持,Takeo Kanade、潘云鹤院士、Peter Corke、华云生、汤晓鸥分别作了《Smart Headlight: A new active augmented reality that improves how the reality appears to a human》、《支持科学研究的大数据》、《Vision: the key to intelligent robots》、《大数据研究的战略思考》,《生活中的计算机视觉》的主题报告;下午的论坛由秦泗钊主持,谈自忠、高文院士、罗智泉、Toshio Fukuda分别作了《Next Big Things in Robotics and Automation》、《智能城市的多媒体大数据处理》、《大数据分析中的优化问题》、《Multi-scale Robotics》的主题报告。
  

   

       与会的院士和嘉宾围绕智能系统的产业化进行了深入的讨论,并与现场的听众进行了互动问答。整体会议内容深入浅出,引人入胜,取得了圆满成功。