菜单总览
— 理工学院本硕联合培养项目 —

 

理工学院本硕联合培养项目

 

2018年, 理工学院2015级有超过5%的学生通过各种类型的本硕联合培养项目前往海外继续学习。

2019年,面向2016级学生的申请即将开始。

 

I.   合作模式: 3 + 1 + 1

理工学院学生在港中大(深圳)完成三年在校学习后,将在第四年以交流学生的身份前往合作院校相应专业继续学习。所修学分经过双方认可后部分可转回计入本科学位。部分合作院校允许学生在第四年提前修读一定数量的硕士课程。成绩优秀者可在完成申请并被录取后正式进入合作院校相应硕士项目。

 

i.     明尼苏达大学(美国)

 

申请开放时间:2019/02/01

申请截止时间:2019/02/28

 

ii.     密歇根大学(美国)

 

申请开放时间:2019/02/01

申请截止时间:2019/02/28

 

iii.     加州大学欧文分校(美国)

在UCI学习的第一年,每个学生按要求选修UCI 的工程课程。这些工程课程不仅帮学生们达到在其原高校的毕业要求,也能够帮助他们为毕业考试做准备以及在将来的研究生项目中取得成功。学生们可参与团队设计项目、个人研究,并选修两门研究生课程来满足研究生项目的课程要求。学生们也会在同一年中为申请相对应的研究生专业做准备。在获得UCI 研究生项目录取后,学生们将按照UCI 研究生和其专业领域的要求完成相应课程。在UCI的第二学年末,达到毕业要求的学生将获得UCI 授予的硕士学位文凭。

申请开放时间:2019/02/01

申请截止时间:2019/02/22

 

iv.     加州大学河滨分校(美国)

申请开放时间:2019/02/01

申请截止时间:2019/02/28

 

 

II.   合作模式: 3.5 + 1.5

 理工学院学生需提前预期毕业时间至少六个月申请缩短修业年限,在3.5年的时间里完成本科学习,随后进入合作院校相应专业完成硕士学位。

 

i.     密歇根大学(美国)

申请开放时间:2019/06/15

申请截止时间:2019/07/09

 

 

 

III.   合作模式: 4 + X

 

i.     哥伦比亚大学(美国)

环境科学与政策公共管理硕士

通过哥伦比亚大学环境科学与政策公共管理硕士项目,学生将学习运用政策制定和组织管理来推动可持续发展。该项目的独特性在于将可持续发展政策研究与基础应用环境科学管理相结合,加深学生对可持续发展环境、社会和经济层面的认识理解。通过该项目的学习,学生将掌握管理组织变革和创新的方法,并理解政策意图、项目设计、组织能力与政治可能性之间的关系。

 

ii.     卡耐基梅隆大学(美国)

软件工程硕士项目

The Master of Science in Information Technology

– Software Engineering (MSIT-SE)

 

iii.     南洋理工大学(新加坡)

创业与创新硕士项目

该项目为全日制课程,学制一年,在新加坡南洋理工大学内集中学习,包含课堂学习、拓展训练、创业家讲座和美国浸濡学习。学员有机会在东南亚金融中枢——新加坡学习前沿的创业理念,考察众多知名的创业型企业,全方位地接触来自欧美和亚太地区的创业家、风险投资人,体验中西方创业与创新文化的差异,增进对海外跨国公司和中小企业的认识,领略成功企业面向全球竞争的发展策略及强化企业应变能力的经营哲学。

 

iv.     南卡罗来纳大学(美国)

 

 

 

理工学院对上述内容保有最终解释权

请注意以上信息可能会被更新

2019/01/30